您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

胡湘之督导企业疫情防控和安全生产工作(图)

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2020-02-08| 字体[ ]

2月6日下午,市委书记胡湘之率市委办、市应急局等部门负责人深入李畋镇实地督导烟花爆竹生产企业疫情防控和复工复产安全工作。胡湘之要求,要严格落实各项疫情防控举措,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,确保疫情防控、安全生产两手抓、两不误。市委常委、市委办主任于大平陪同督导。

在yabo2018下载金利来烟花有限公司,胡湘之走进企业视频监控室,查看企业值班值守和疫情防控措施落实情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控、安全生产和复工复产准备情况,并现场调研企业在疫情防控和安全生产方面存在的困难和问题。

胡湘之强调,要按照株洲市委关于企业复工复产“七个必须”、“五个严禁”的要求,积极、稳妥、有序推动企业复工复产。做到“五个到位”:一是人员排查管控到位。加强人员信息比对和排查管控,精准掌握返岗人员身体状况,不符合上岗要求的,不允许返岗,尽可能降低产能,精减作业人员。二是防疫物资准备到位。口罩、消毒液、体温计等防疫物资必须准备到位,提前做好厂内各区域消毒,厂区入口和作业区设立检疫点,设置隔离观察室,发现疑似情况就地采取隔离措施。三是疫情防控责任到位。层层签订责任状,每天测量体温,每天向所在镇街报告疫情防控工作情况,不组织大型会议,不集中在食堂就餐。四是宣传教育引导到位。利用微信群等平台,向员工积极宣传疫情防控和安全知识,教育引导员工戴口罩、勤洗手、常通风、不聚餐、不串门,提升自我防护意识。五是安全监督检查到位。在抓好疫情防控的前提下,按照“一企一策”要求,督促企业科学制定复工复产方案,扎实开展隐患自查自改。坚决执行“十不复工”要求,严格复产验收检查,严防企业“带病”复产,特别是“独立工区”和存在“转包分包、多股东分线生产”的企业一律不准复产,确保疫情防控到位、安全生产到位。