您现在的位置: 首页 > yabo2018下载 > 通知公告

yabo2018下载应急管理局关于组织开展“2019年应急管理普法知识竞赛活动”的通知

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2019-09-11| 字体[ ]


醴应急发〔2019〕13号

yabo2018下载应急管理局

关于组织开展“2019年应急管理普法知识竞赛活动”的通知

各镇(街道、长庆示范区)安全生产工作站,机关各股室、执法大队、森林灭火救援大队:

根据应急管理部、司法部、全国普法办,省应急管理厅、省司法厅开展关于2019年应急管理普法知识竞赛活动精神,经局领导同意,决定在全市开展应急管理普法知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的重大决策部署,积极开展应急管理法治宣传教育,不断提升全社会的法治意识,促进提高全民安全意识、风险意识和预防能力,更好地发挥法治的引领和规范作用。

二、活动主题

弘扬法治精神,强化应急管理。

三、竞赛内容:

《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《生产安全事故应急条例》、《安全生产行政执法与刑事司法术接工作办法》等法律法规规章及重要规范性文件(内容清单在活动官方网站和微信公众号公布)。

四、竞赛时间:

1、学习准备阶段。2019年8月31日前,局各股室(执法大队、森林灭火救援大队)、镇街安监站组织动员干部职工、企业员工准备学习内容,了解活动要求,积极学习。

2、全民网上答题。2019年9月1日至9月30日举办为期一个月的全民网上答题。

五、竞赛形式

答题形式包括普法答题、看图除隐患、学法赢积分等。可登录应急管理部、司法部、全国普法办活动官方网站和应急管理部宣传教育中心微信号参加活动,通过扫描微信二维码进行网上答题。

六、相关要求

1、局各股室(执法大队、森林灭火救援大队)、镇街安监站要高度重视本次普法知识竞赛活动,将其作为提升全民应急法治素养的重要途径,广泛动员机关、企事业单位和社会公众积极参与, 为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

2、请局各股室(执法大队、森林灭火救援大队)、镇街安监站认真组织,明确一名联络员,具体负责组织开展本次竞赛活动,收集汇总活动情况;收集方式:各企事业单位按附件1,填写参赛人员名单及当天竞赛得分情况报安监站汇总,各镇街安监站下班前将当天辖区参赛人员数量及竞赛得分总分报市局法规股汇总。

3、为确保此次活动有效开展,取得实效,市局法规股将不定期抽查各镇街此次活动开展情况,并在全局予以通报。

联系人:凌培,电话13975347057,

电子邮箱365677872@qq.com


yabo2018下载应急管理局

2019年8月28日