您现在的位置: 首页 > yabo2018下载 > 工作动态

市应急局组建“应急连”,让党旗飘扬在战“疫”一线(图)

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2020-02-01| 字体[ ]

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市应急局闻令而动,按照湖南省重大突发卫生公共事件一级响应要求,立即启动应急值守一级响应,全面进入战备状态,充分发挥“大应急”作用,紧密结合应急管理职能,对内抓防控、对外抓配合,忠诚履行保护人民群众生命财产安全特别是生命安全的职责使命,确保在党和人民需要的时候拉得出、冲得上、打得赢。

1月30日,为全面落实市委市政府决策部署,在重大疫情防控任务面前,市应急局党员干部纷纷放弃休假、主动请缨,并迅速组建疫情防控“应急连”,奔赴抗击疫情第一线,参与在全市高速公路、高铁站、汽车站等主要路口和重点场所设置的疫情防控监测检查点工作,与卫健、交通运输、公安交警、医护人员等一道对进入醴陵的车辆和人员进行检测,对人员进行体温监测和健康登记,并耐心细致做好疫情防控宣传,做到逐一检查、不漏一车、不漏一人。

市应急局疫情防控“应急连”由局机关50名中层骨干、党员干部和12名yabo2018下载蓝天救援队志愿者组成,在经过市卫健局专题培训后,分别被安排在枫林市、嘉树、醴陵东、醴陵西、醴陵北、高铁东站、中心汽车站、火车站、经开区等10个疫情防控监测检查点,实行 “三班倒” 24小时不间断值勤。目前,在疫情防控一线,市应急局疫情防控“应急连”共参与检查过往车辆2100余台次、监测5600余人体温、发放疫情防控知识宣传单1000余份,有力把好了疫情防控第一关。

打赢疫情防控阻击战,醴陵“应急人”在行动。随着春节假期临近尾声,疫情防控任务也将加大,面对这场没有硝烟的疫情防控阻击战,市应急局将充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控第一线,全力守护好人民群众的生命财产安全和身体健康。同时,市应急局将结合节后复工复产,统筹做好疫情应对和安全风险防控,毫不松懈抓好安全生产、应急管理和减灾防灾工作,确保全市安全形势稳定,服务好当前疫情防控大局,用实际行动书写疫情防控的“应急答卷”。