您现在的位置: 首页 > yabo2018下载 > 工作动态

市应急局走访慰问受灾困难群众(图)

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2020-01-23| 字体[ ]

1月21日下午,满怀着浓浓真情,市应急局党组书记、局长杨翔一行轻车简行深入茶山镇、石亭镇走访慰问受灾困难群众,并为他们送去新春祝福。市应急局党组成员、副局长邱红星陪同走访。

 

2019年7月,醴陵遭受近50年特大洪灾,全市各镇街均不同程度受灾,其中茶山镇、石亭镇是七个受灾较重乡镇之一。因遭受洪涝灾害,造成大量民房倒塌损坏、农作物减产绝收,农民收入减少,受灾群众生产生活相对困难。杨翔一行先后来到茶山镇转步口村和平组杨和生家、梅霞村大树下组邱自文家,石亭镇石塘岭村张德梅和张正元家看望慰问受灾群众,向他们致以节日的祝福和问候,并送上慰问金和棉被、棉衣等生活物资,传递党和政府的诚挚关怀和温暖。每到一户,杨翔都与受灾群众进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、居住情况、身体状况等,勉励他们坚定信心,克服困难,改善条件,照顾好自己。走访慰问中,杨翔不时叮嘱工作人员要加快冬春救助资金下拨进度,确保春节前资金全部发放到受灾群众手中,并尽可能帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,使受灾困难群众能够安全、温暖过冬。

为扎实做好受灾群众今冬明春基本生活保障和救助工作,确保受灾群众能安全温暖过冬、欢乐祥和过节。市应急局共拨付冬春临时生活困难救助资金600万元,用于2019年自然灾害造成冬春期间生活困难群众的救助。其中发放棉被3400床、棉衣700件。目前,救助资金和物资已全部发放到位。